Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Recheio:
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de bacon cozido e picado
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de creme de leite
Instruções:
Preaqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse as batatas: Lave bem as batatas e seque-as. Faça furos nas batatas com um garfo para permitir a saída de vapor durante o cozimento. Esfregue as batatas com azeite de oliva, sal e pimenta. Coloque as batatas em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que estejam macias por dentro.
Prepare o recheio: Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o queijo cheddar, o bacon cozido e picado, a cebolinha e o creme de leite. Reserve.
Corte as batatas: Retire as batatas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos. Corte uma parte superior de cada batata e, com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, formando um “barco” para o recheio.
Recheie as batatas: Preencha cada batata com a mistura de queijo, bacon e creme de leite.
Asse novamente: Coloque as batatas recheadas de volta no forno por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Sirva: Retire as batatas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos antes de servir. Decore com mais cebolinha fresca, se desejar.
Essas batatas recheadas são uma opção deliciosa para uma refeição reconfortante. Você pode experimentar diferentes ingredientes no recheio, como frango desfiado, cogumelos, ou até mesmo vegetais variados. Aproveite e compartilhe a receita no seu blog da PikComilona!