Ingredientes para o Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio de Maracujá:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de amendoim torrado e picado
Modo de Preparo:
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o amendoim moído.
- Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite.
- Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem. Adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Recheio:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- Espalhe o recheio de maracujá sobre uma das metades do bolo.
- Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura:
- Espalhe o leite condensado sobre o bolo.
- Polvilhe com o amendoim picado.
Deixe o bolo descansar por alguns minutos antes de servir para que o recheio se firme um pouco. Desfrute deste delicioso bolo de amendoim com recheio de maracujá!