Bolo de Amendoim com Recheio de Maracujá

Receitas

Bolo de Amendoim com Recheio de Maracujá

novembro 29, 2023
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

Ingredientes para o Bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio de Maracujá:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e picado

Modo de Preparo:

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o amendoim moído.
  • Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite.
  • Incorpore os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem. Adicione o fermento e misture suavemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Recheio:

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar completamente.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  • Espalhe o recheio de maracujá sobre uma das metades do bolo.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura:

  • Espalhe o leite condensado sobre o bolo.
  • Polvilhe com o amendoim picado.

Deixe o bolo descansar por alguns minutos antes de servir para que o recheio se firme um pouco. Desfrute deste delicioso bolo de amendoim com recheio de maracujá!