Ingredientes:
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolo com margarina e farinha de trigo.
No liquidificador, coloque as cenouras picadas e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione o açúcar à mistura e bata novamente.
Em seguida, incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa e uniforme.
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Se desejar, cubra o bolo com uma cobertura de chocolate ou uma calda de sua preferência.
Espero que você e seus leitores gostem dessa receita prática e deliciosa de bolo de cenoura!