Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Instruções:
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Preparo do Bolo:
- No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparo da Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar queimar.
- Misture o cacau em pó ao chocolate derretido.
- Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea e brilhante.
Montagem:
- Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura de chocolate sobre ele.
- Espalhe a cobertura uniformemente, deixando-a escorrer pelas laterais.
- Decore a gosto, seja com raspas de chocolate, nozes ou confeitos.
Servir:
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Aproveite este delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate! Se quiser, compartilhe sua experiência no PikComilona.

Berinjela Assada: Uma Delícia Saudável para Saborear

Misturinha para Espantar Moscas e Mosquitos da Sua Casa: Dicas Naturais e Eficazes

Requeijão de Corte: Um Delicioso e Versátil Queijo para sua Cozinha
