Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receitas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

dezembro 4, 2023
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Instruções:

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Preparo do Bolo:

  • No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da Cobertura:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar queimar.
  • Misture o cacau em pó ao chocolate derretido.
  • Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea e brilhante.

Montagem:

  • Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura de chocolate sobre ele.
  • Espalhe a cobertura uniformemente, deixando-a escorrer pelas laterais.
  • Decore a gosto, seja com raspas de chocolate, nozes ou confeitos.

Servir:

  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Aproveite este delicioso Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate! Se quiser, compartilhe sua experiência no PikComilona.