Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o ninho:
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite em pó
Para a trufa:
- 300g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e o fermento em pó.
- Bata a massa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Ninho:
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
- Adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e acrescente o leite em pó, misturando bem.
- Com a massa já fria, faça uma cavidade no centro do bolo, formando o ninho, e despeje o creme de ninho.
Trufa:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache cremosa.
- Espalhe a trufa sobre o ninho, cobrindo-o completamente.
Decoração (opcional):
- Decore o bolo com raspas de chocolate, confeitos ou frutas a gosto.
Servir:
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o ninho fique firme e a trufa bem consistente.
Este Bolo Ninho Trufado é uma combinação irresistível de sabores e texturas. Com certeza, será um sucesso no seu blog PikComilona!