Se você busca uma opção mais leve e diferente para o café da manhã ou lanche, as panquecas sem farinha são a opção perfeita! Explore variações de coberturas para elevar ainda mais o sabor com combinações irresistíveis!
Adoce suas panquecas incorporando morangos, blueberries ou fatias de banana e finalize com um fio de mel. Para os amentes de chocolate, que tal a combinação rica e crocante de creme de avelã e pedaços de nozes picada?
E quem prefere uma opção refrescante, sirva suas panquecas com uma camada de iogurte natural, regado com suco de limão fresco e folhas de hortelã picadas. Cada garfada proporcionará uma explosão de frescor.
Como fazer panquecas sem farinha
Receita 1:
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (preferencialmente parmesão)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (maizena)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o queijo ralado e o amido de milho.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- A mesma mistura pode ser feita na mão com um fuê!
- Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
Receita 2:
Se você procura uma versão ainda mais saudável e livre de glúten, usar farinha de coco é uma ótima pedida! A farinha de coco oferece uma variedade de nutrientes, incluindo gorduras saudáveis. Ela é rica em fibras e fornece triglicerídeos de cadeia média, que auxiliam no emagrecimento e na saúde do corpo, e ferro vegetal.
INGREDIENTES
- 150g de requeijão
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de coco (25g)
- 1/3 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o requeijão, o ovo, uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha de coco, o bicarbonato e misture bem.
- OBS: Essa massa fica mais grossa e pastosa mesmo!
- Aqueça uma frigideira antiaderente unatada com manteiga.
- Pegue porções de massa com uma colher de sopa, coloque na frigideira e dê uma leve pressionada para ficar no formato da panqueca.
- Essas panquecas ficam mais grossinhas! Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
Dicas extras para panquecas fofinhas
Descanse a Massa: Após preparar a massa, reserve-a por alguns minutos. Isso permite que o amido de milho ou farinha de coco absorva os líquidos, resultando em panquecas mais fofinhas.
Aqueça a Frigideira: Certifique-se de que a frigideira esteja bem aquecida antes de despejar a massa. Isso ajuda a criar uma superfície dourada e evita que as panquecas grudem.
Use uma Frigideira Antiaderente: Uma frigideira antiaderente é essencial para garantir que suas panquecas deslizem facilmente, sem quebrar. Isso também facilita a virada, resultando em panquecas perfeitamente douradas de ambos os lados.
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