Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo (opcional, para dar mais maciez)
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Instruções:
- Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até formar uma espuma na superfície, indicando que o fermento está ativo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento ativado.
- Adicione o óleo vegetal (e o ovo, se estiver usando) à mistura. Comece a misturar os ingredientes, incorporando gradualmente a farinha até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Após o tempo de descanso, amasse ligeiramente a massa para retirar o ar.
- Divida a massa em porções e modele os pães do formato desejado. Coloque em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Cubra novamente com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que os pães estejam dourados na superfície e façam um som oco quando batidos na parte inferior.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Este pão caseiro é delicioso, fofo e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche. Certifique-se de compartilhar a receita no seu blog da PikComilona e aproveite!