Pão de batata fofinho e macio

Receitas

Pão de batata fofinho e macio

dezembro 1, 2023
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Ingredientes:

  • 500g de batatas (aproximadamente 3 batatas médias)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas: Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e cozinhe em água até que fiquem bem macias. Em seguida, amasse as batatas até obter um purê.

Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo. Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura. Misture bem.

Adicione a farinha: Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.

Deixe a massa crescer: Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modele os pães: Divida a massa em porções e modele os pães no formato desejado. Coloque-os em formas untadas ou em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Deixe crescer novamente: Cubra os pães com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, permitindo que cresçam novamente.

Pré-aqueça o forno: Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele com gema de ovo: Antes de levar ao forno, pincele a superfície dos pães com gema de ovo para obter uma cor dourada.

Asse os pães: Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que fiquem dourados e façam um som oco quando batidos na parte inferior.

Resfrie e aproveite: Deixe os pães esfriarem em uma grade antes de cortar. Sirva e aproveite este delicioso pão de batata fofinho e macio!

Lembre-se de ajustar as quantidades conforme necessário, e sinta-se à vontade para personalizar a receita de acordo com o seu gosto. Bom apetite!