Ingredientes:
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, adicione o leite morno, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Bata por alguns segundos até que tudo esteja bem misturado.
Adicione a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma tigela e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
Com as mãos enfarinhadas, modele pequenas bolas de massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para que possam crescer.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Esses pãezinhos são ótimos para serem saboreados no café da manhã ou como acompanhamento em qualquer refeição. Eles ficam macios por dentro e levemente crocantes por fora. Espero que seus leitores do PikComilona apreciem essa receita deliciosa!