Picolé com Frutas no Copinho

Receitas

Picolé com Frutas no Copinho

dezembro 1, 2023
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de frutas frescas picadas (morangos, kiwi, abacaxi, manga, etc.)
  • 1/4 de xícara de açúcar (ou a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 xícaras de água
  • Palitos de picolé
  • Copinhos descartáveis de plástico

Instruções:

Preparação das Frutas:

  • Lave e descasque as frutas, se necessário. Pique-as em pedaços pequenos e uniformes.

Preparação da Calda:

  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e o suco de limão.
  • Aqueça em fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  • Deixe a calda esfriar completamente.

Montagem:

  • Coloque uma variedade de frutas picadas nos copinhos descartáveis.
  • Despeje a calda fria sobre as frutas até preencher os copinhos.

Congelamento:

  • Insira os palitos de picolé no centro de cada copinho, certificando-se de que fiquem na posição vertical.
  • Coloque os copinhos no freezer e deixe congelar por pelo menos 4 horas, ou até que os picolés estejam completamente sólidos.

Desenforme e Sirva:

  • Para desenformar, passe os copinhos sob água corrente por alguns segundos para soltar o picolé.
  • Sirva os picolés com frutas em cima ou mergulhe-os rapidamente em água morna para soltar facilmente.

Dica:

  • Experimente diferentes combinações de frutas para variar os sabores.
  • Adicione folhas de hortelã picadas à calda para um toque refrescante.

Agora você tem um delicioso picolé com frutas feito no copinho para aproveitar em dias quentes! Não se esqueça de compartilhar no seu blog da PikComilona e aproveitar essa receita refrescante com seus leitores.