Ingredientes:
Para o picolé:
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo (derretido)
Para a casquinha crocante:
- 200g de chocolate ao leite (derretido)
- 1 xícara de amendoim triturado
Modo de Preparo:
Picolé:
Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate meio amargo derretido à mistura e mexa bem.
Despeje a mistura nos copinhos para sorvete, preenchendo até cerca de 2/3 da capacidade.
Insira palitos de sorvete no centro de cada copinho e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou até que o picolé esteja completamente congelado.
Casquinha Crocante:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que o chocolate queime.
Mergulhe a parte superior do copinho de sorvete congelado no chocolate derretido, cobrindo toda a superfície.
Imediatamente, polvilhe o amendoim triturado sobre o chocolate, garantindo que ele grude na casquinha.
]Coloque os picolés de volta no freezer por mais 1 hora, para que o chocolate e a casquinha fiquem completamente firmes.
Retire os picolés do freezer, desenforme delicadamente e sirva imediatamente.
Agora você tem um delicioso Picolé Magnum no Copinho com Casquinha Crocante para saborear! Não se esqueça de compartilhar no seu blog e aproveitar essa delícia gelada.