Se você deseja adicionar mais vegetais ao seu cardápio de forma deliciosa e reconfortante, esta receita de Brócolis e Couve-flor ao Molho de Queijo é a escolha perfeita. A combinação dos brócolis e da couve-flor, cobertos por um molho de queijo cremoso e gratinados no forno, resulta em um prato irresistível que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Siga estas etapas simples e prepare-se para saborear uma refeição que agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1 cabeça de brócolis, cortada em floretes
- 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída (ou a gosto)
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
- 1/2 xícara de pão ralado (opcional, para cobertura crocante)
Instruções de Brócolis e Couve-flor ao Molho de Queijo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma assadeira ou refratário grande e reserve.
- Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione os floretes de brócolis e couve-flor à água fervente e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem ligeiramente macios. Não cozinhe em excesso, pois eles vão assar no forno mais tarde. Escorra bem e reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até que a mistura fique dourada e cheire a biscoitos recém-assados.
- Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando e mexendo até que o molho engrosse, o que deve levar cerca de 5-7 minutos.
- Reduza o fogo para baixo e acrescente o queijo cheddar e o queijo parmesão ao molho. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Coloque os floretes de brócolis e couve-flor na assadeira preparada e despeje o molho de queijo por cima, certificando-se de cobrir bem os legumes.
- Se desejar uma cobertura crocante, polvilhe o pão ralado uniformemente sobre o molho de queijo.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Ao finalizar esta deliciosa receita de Brócolis e Couve-flor ao Molho de Queijo, você terá um prato que combina a nutrição dos vegetais com a indulgência do queijo derretido. O resultado é uma explosão de sabores e texturas que certamente agradará a todos na mesa. Seja para uma refeição em família, um jantar especial ou até mesmo para uma reunião de amigos, esta receita é uma escolha acertada. Aproveite a simplicidade do preparo e a satisfação de servir um prato tão saboroso e saudável. Bon appétit!
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