Camarões Scampi é um prato delicioso e fácil de fazer, destacando os sabores frescos dos camarões, alho e ervas. Aqui está uma receita básica para preparar Camarões Scampi:
Ingredientes:
- 500g de camarões grandes, descascados e limpos
- 250g de linguine ou espaguete
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque picante)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsa fresca, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Fatias de pão para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Massa:
- Cozinhe a massa em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Preparar os Camarões:
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
- Refogar os Camarões:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os camarões e cozinhe por 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem rosa e cozidos.
- Adicionar o Alho e Pimenta Vermelha:
- Adicione o alho picado e os flocos de pimenta vermelha à frigideira. Refogue por 1 minuto, até que o alho fique fragrante.
- Deglacear com Vinho Branco:
- Despeje o vinho branco na frigideira para deglacear, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
- Acrescentar o Limão e Ervas:
- Adicione o suco de limão e a salsa fresca à frigideira. Mexa para incorporar os sabores.
- Finalizar com Manteiga:
- Reduza o fogo e adicione a manteiga à frigideira, mexendo até que a manteiga derreta e crie um molho sedoso.
- Montagem e Servir:
- Adicione a massa cozida à frigideira e misture bem para que a massa fique revestida com o molho e camarões.
- Sirva imediatamente, decorando com mais salsa fresca.
- Opcionalmente, sirva com fatias de pão para absorver o delicioso molho.
Os Camarões Scampi são um prato rápido e saboroso que combina perfeitamente a suculência dos camarões com o aroma do alho e a acidez do limão. Aproveite esta refeição deliciosa!