Receita de Carpaccio de Beterraba com Queijo de Cabra

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Receita de Carpaccio de Beterraba com Queijo de Cabra

janeiro 4, 2024
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O Carpaccio de Beterraba com Queijo de Cabra é uma opção leve e saborosa, perfeita como entrada ou acompanhamento. Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Ingredientes:

  • 2 a 3 beterrabas médias, descascadas
  • 100g de queijo de cabra, em pedaços ou esfarelado
  • 1 punhado de rúcula baby
  • 2 colheres de sopa de nozes, picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Beterrabas:
    • Com o auxílio de uma mandolina ou faca afiada, corte as beterrabas em fatias muito finas.
    • Distribua as fatias de beterraba em uma única camada em pratos individuais, formando uma base para o carpaccio.
  2. Preparação do Queijo de Cabra:
    • Distribua os pedaços ou esfarele o queijo de cabra sobre as fatias de beterraba.
  3. Adicionar Rúcula e Nozes:
    • Disponha delicadamente a rúcula baby sobre o queijo de cabra.
    • Polvilhe as nozes picadas por cima.
  4. Preparação do Molho:
    • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa bem para criar um molho leve.
  5. Regar o Carpaccio:
    • Regue o carpaccio com o molho preparado, garantindo que cada porção seja uniformemente coberta.
  6. Decorar e Servir:
    • Decore o carpaccio com folhas de manjericão, se desejar.
    • Sirva imediatamente para manter a frescura e a crocância dos ingredientes.

Este Carpaccio de Beterraba com Queijo de Cabra é uma alternativa refrescante e cheia de sabores. A beterraba oferece uma doçura terrosa, combinando perfeitamente com o queijo de cabra cremoso e a crocância das nozes. Uma opção leve e saudável para desfrutar em qualquer estação.