Receita de Couscous Marroquino com Cordeiro

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Receita de Couscous Marroquino com Cordeiro

janeiro 3, 2024
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O Couscous Marroquino com Cordeiro é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Aqui está uma receita para preparar esta especialidade marroquina:

Ingredientes:

Para o Cordeiro:

  • 500g de carne de cordeiro, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne ou água

Para o Couscous:

  • 1 1/2 xícaras de couscous marroquino
  • 1 1/2 xícaras de caldo de galinha ou água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Para a Montagem:

  • Amêndoas tostadas, para decorar
  • Folhas de hortelã fresca, para decorar
  • Limão em fatias, para servir

Modo de Preparo:

Preparação do Cordeiro:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  2. Adicione os cubos de cordeiro à panela e doure-os por todos os lados.
  3. Tempere com cominho, páprica, canela, sal e pimenta. Mexa para distribuir bem os temperos.
  4. Despeje o caldo de carne ou água na panela. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 a 1,5 horas, ou até que a carne esteja macia e desfiando.

Preparação do Couscous:

  1. Em uma tigela grande, despeje o couscous marroquino.
  2. Aqueça o caldo de galinha ou água. Despeje sobre o couscous, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Após o tempo de descanso, solte o couscous com um garfo, adicionando azeite de oliva e sal a gosto.

Montagem:

  1. Sirva o cordeiro sobre uma cama de couscous.
  2. Decore com amêndoas tostadas, folhas de hortelã fresca e fatias de limão.
  3. Sirva imediatamente, acompanhado de pão marroquino, se desejar.

Este prato é uma explosão de sabores e aromas característicos da culinária marroquina. Aproveite o Couscous Marroquino com Cordeiro em uma refeição especial!