Receita de Escargot Bourguignon

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Receita de Escargot Bourguignon

janeiro 3, 2024
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O Escargot Bourguignon é uma variação sofisticada do clássico prato francês Bourguignon, geralmente preparado com carne bovina. Aqui está uma receita para fazer Escargot Bourguignon:

Ingredientes:

  • 24 caracóis (escargots) enlatados, já cozidos e prontos para uso
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 fatias de bacon, cortadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Pão para acompanhar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:
    • Escorra e lave bem os escargots sob água corrente.
    • Em uma panela pequena, ferva água suficiente para cobrir os escargots. Mergulhe os escargots na água fervente por 5 minutos para remover qualquer resíduo.
    • Enquanto os escargots estão na água fervente, em uma frigideira, cozinhe o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
  2. Preparação do Molho Bourguignon:
    • Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola, cenoura e alho. Refogue até que os vegetais fiquem macios.
    • Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
    • Despeje o vinho tinto e o caldo de carne na frigideira. Mexa até que o molho comece a engrossar.
    • Adicione a pasta de tomate, tomilho, louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos.
    • Retire o ramo de tomilho e a folha de louro.
  3. Montagem dos Escargots Bourguignon:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Coloque os escargots nos buracos de uma forma para escargot ou em mini cocottes.
    • Despeje o molho Bourguignon sobre os escargots.
    • Coloque uma pequena quantidade de manteiga sobre cada escargot.
    • Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
    • Sirva os Escargots Bourguignon polvilhados com o bacon crocante reservado.
    • Acompanhe com pão crocante, se desejar.

Este prato é uma experiência luxuosa e é frequentemente servido como aperitivo ou entrada em refeições especiais. Aproveite os sabores ricos do Escargot Bourguignon!