O Escargot Bourguignon é uma variação sofisticada do clássico prato francês Bourguignon, geralmente preparado com carne bovina. Aqui está uma receita para fazer Escargot Bourguignon:
Ingredientes:
- 24 caracóis (escargots) enlatados, já cozidos e prontos para uso
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1 cebola média, finamente picada
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 dentes de alho, picados
- 4 fatias de bacon, cortadas em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pão para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparação dos Ingredientes:
- Escorra e lave bem os escargots sob água corrente.
- Em uma panela pequena, ferva água suficiente para cobrir os escargots. Mergulhe os escargots na água fervente por 5 minutos para remover qualquer resíduo.
- Enquanto os escargots estão na água fervente, em uma frigideira, cozinhe o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
- Preparação do Molho Bourguignon:
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a cebola, cenoura e alho. Refogue até que os vegetais fiquem macios.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux.
- Despeje o vinho tinto e o caldo de carne na frigideira. Mexa até que o molho comece a engrossar.
- Adicione a pasta de tomate, tomilho, louro, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos.
- Retire o ramo de tomilho e a folha de louro.
- Montagem dos Escargots Bourguignon:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque os escargots nos buracos de uma forma para escargot ou em mini cocottes.
- Despeje o molho Bourguignon sobre os escargots.
- Coloque uma pequena quantidade de manteiga sobre cada escargot.
- Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
- Sirva os Escargots Bourguignon polvilhados com o bacon crocante reservado.
- Acompanhe com pão crocante, se desejar.
Este prato é uma experiência luxuosa e é frequentemente servido como aperitivo ou entrada em refeições especiais. Aproveite os sabores ricos do Escargot Bourguignon!

Berinjela Assada: Uma Delícia Saudável para Saborear

Misturinha para Espantar Moscas e Mosquitos da Sua Casa: Dicas Naturais e Eficazes

Requeijão de Corte: Um Delicioso e Versátil Queijo para sua Cozinha
