Receita de Gnocchi de Batata com Molho de Trufa

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Receita de Gnocchi de Batata com Molho de Trufa

janeiro 3, 2024
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Gnocchi de batata com molho de trufa é uma combinação deliciosa e sofisticada. Aqui está uma receita básica para preparar essa delícia:

Ingredientes para o Gnocchi:

  • 1 kg de batatas (use batatas adequadas para purê, como as batatas russet)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
  • 1 ovo, levemente batido
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Ingredientes para o Molho de Trufa:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de azeite de trufa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
  • Trufa ralada (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo do Gnocchi:

  1. Cozinhar as Batatas:
    • Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias. Descasque enquanto ainda estão quentes.
  2. Preparação do Purê de Batata:
    • Faça um purê com as batatas cozidas. Você pode usar um espremedor de batatas ou um passador para obter um purê liso.
  3. Preparação da Massa de Gnocchi:
    • Deixe o purê de batata esfriar um pouco. Em uma superfície enfarinhada, faça um monte com o purê. Adicione a farinha, o ovo, sal e noz-moscada (se estiver usando).
    • Amasse até obter uma massa homogênea. Não amasse muito para evitar que os gnocchis fiquem duros.
  4. Formação dos Gnocchis:
    • Divida a massa em porções e enrole cada parte em uma corda fina. Corte a corda em pequenos pedaços para formar os gnocchis. Faça pequenas marcas nos gnocchis com um garfo para dar textura.
  5. Cozimento dos Gnocchis:
    • Cozinhe os gnocchis em água fervente com sal até que eles flutuem à superfície. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Trufa:

  1. Preparação do Molho:
    • Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo baixo. Não deixe ferver.
    • Adicione o azeite de trufa, sal e pimenta a gosto. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Montagem:
    • Misture os gnocchis cozidos com o molho de trufa.
    • Sirva os gnocchis em pratos individuais, regando com mais molho de trufa, se desejar.
    • Finalize com queijo parmesão ralado e trufa ralada para um toque extra de sabor.

Essa receita de Gnocchi de Batata com Molho de Trufa é uma opção luxuosa e irresistível para os amantes de trufas. Aproveite!