Gnocchi de batata com molho de trufa é uma combinação deliciosa e sofisticada. Aqui está uma receita básica para preparar essa delícia:
Ingredientes para o Gnocchi:
- 1 kg de batatas (use batatas adequadas para purê, como as batatas russet)
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
- 1 ovo, levemente batido
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Ingredientes para o Molho de Trufa:
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de azeite de trufa
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
- Trufa ralada (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo do Gnocchi:
- Cozinhar as Batatas:
- Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias. Descasque enquanto ainda estão quentes.
- Preparação do Purê de Batata:
- Faça um purê com as batatas cozidas. Você pode usar um espremedor de batatas ou um passador para obter um purê liso.
- Preparação da Massa de Gnocchi:
- Deixe o purê de batata esfriar um pouco. Em uma superfície enfarinhada, faça um monte com o purê. Adicione a farinha, o ovo, sal e noz-moscada (se estiver usando).
- Amasse até obter uma massa homogênea. Não amasse muito para evitar que os gnocchis fiquem duros.
- Formação dos Gnocchis:
- Divida a massa em porções e enrole cada parte em uma corda fina. Corte a corda em pequenos pedaços para formar os gnocchis. Faça pequenas marcas nos gnocchis com um garfo para dar textura.
- Cozimento dos Gnocchis:
- Cozinhe os gnocchis em água fervente com sal até que eles flutuem à superfície. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Modo de Preparo do Molho de Trufa:
- Preparação do Molho:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo baixo. Não deixe ferver.
- Adicione o azeite de trufa, sal e pimenta a gosto. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Montagem:
- Misture os gnocchis cozidos com o molho de trufa.
- Sirva os gnocchis em pratos individuais, regando com mais molho de trufa, se desejar.
- Finalize com queijo parmesão ralado e trufa ralada para um toque extra de sabor.
Essa receita de Gnocchi de Batata com Molho de Trufa é uma opção luxuosa e irresistível para os amantes de trufas. Aproveite!