Receita de Magret de Pato com Molho de Cereja

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Receita de Magret de Pato com Molho de Cereja

janeiro 3, 2024
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O Magret de Pato com Molho de Cereja é um prato sofisticado e saboroso que combina perfeitamente a carne rica e suculenta do peito de pato com a doçura das cerejas. Aqui está uma receita para você experimentar:

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato (Magret de Pato)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado (opcional, para temperar o pato)
  • 1 xícara de cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Magret de Pato:
    • Faça cortes diagonais na pele do peito de pato, formando um padrão de grade, sem cortar a carne. Isso ajuda a liberar a gordura durante o cozimento.
    • Tempere o pato com sal, pimenta e alecrim fresco (se estiver usando). Esfregue bem os temperos na carne.
  2. Selar o Magret de Pato:
    • Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque os peitos de pato com a pele para baixo na frigideira fria e cozinhe por 8-10 minutos, até que a pele fique dourada e crocante. Vire e cozinhe por mais 4-5 minutos para o outro lado.
    • Retire os peitos de pato da frigideira e deixe descansar em uma tábua por alguns minutos.
  3. Preparar o Molho de Cereja:
    • Na mesma frigideira, adicione as cerejas cortadas ao meio, o vinho tinto, o açúcar, o caldo de galinha e o vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo médio até que as cerejas amoleçam e o líquido reduza pela metade.
    • Adicione a manteiga à frigideira e mexa até que a manteiga derreta e o molho engrosse ligeiramente.
    • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  4. Cortar e Servir:
    • Fatie os peitos de pato em fatias finas.
    • Sirva o Magret de Pato em pratos individuais, regado com o molho de cereja por cima.
    • Se desejar, decore com mais cerejas frescas e alecrim.

Este prato é uma combinação sublime de sabores, perfeito para uma refeição especial. Aproveite o Magret de Pato com Molho de Cereja!