A Massa Trufada com Ovos Poche é uma opção sofisticada e saborosa, destacando os sabores da trufa e da gema de ovo pochê. Aqui está uma receita para você experimentar:
Ingredientes:
- 400g de massa fresca (como tagliatelle)
- 2 colheres de sopa de azeite de trufa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho, picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado, para finalizar
Para os Ovos Poche:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre branco (opcional)
- Água para ferver
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Massa:
- Cozinhe a massa em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Preparar a Massa Trufada:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de trufa e a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado à frigideira e refogue por 1-2 minutos até que fique aromático.
- Acrescente a massa cozida à frigideira, misturando bem para que a massa seja revestida com o sabor da trufa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione mais azeite de trufa.
- Preparar os Ovos Poche:
- Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione o vinagre branco (opcional), que ajuda a coagular a clara do ovo mais rapidamente.
- Quebre um ovo em uma tigela pequena.
- Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e delicadamente deslize o ovo no centro do redemoinho. Isso ajuda a manter a clara do ovo agrupada.
- Cozinhe por 3-4 minutos para obter uma gema pochê com a consistência desejada.
- Repita o processo para os outros ovos.
- Montagem e Servir:
- Divida a massa trufada entre os pratos.
- Coloque um ovo pochê em cima de cada porção de massa.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- Sirva imediatamente, garantindo que a gema do ovo escorra sobre a massa para criar um molho cremoso.
Esta Massa Trufada com Ovos Poche é uma experiência luxuosa e deliciosa. Aproveite os sabores sofisticados deste prato especial!