Receita de Massa Trufada com Ovos Poche

Receitas

Receita de Massa Trufada com Ovos Poche

janeiro 3, 2024
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

A Massa Trufada com Ovos Poche é uma opção sofisticada e saborosa, destacando os sabores da trufa e da gema de ovo pochê. Aqui está uma receita para você experimentar:

Ingredientes:

  • 400g de massa fresca (como tagliatelle)
  • 2 colheres de sopa de azeite de trufa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado, para finalizar

Para os Ovos Poche:

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (opcional)
  • Água para ferver

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a Massa:
    • Cozinhe a massa em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Preparar a Massa Trufada:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de trufa e a manteiga em fogo médio.
    • Adicione o alho picado à frigideira e refogue por 1-2 minutos até que fique aromático.
    • Acrescente a massa cozida à frigideira, misturando bem para que a massa seja revestida com o sabor da trufa.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione mais azeite de trufa.
  3. Preparar os Ovos Poche:
    • Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione o vinagre branco (opcional), que ajuda a coagular a clara do ovo mais rapidamente.
    • Quebre um ovo em uma tigela pequena.
    • Crie um redemoinho na água fervente com uma colher e delicadamente deslize o ovo no centro do redemoinho. Isso ajuda a manter a clara do ovo agrupada.
    • Cozinhe por 3-4 minutos para obter uma gema pochê com a consistência desejada.
    • Repita o processo para os outros ovos.
  4. Montagem e Servir:
    • Divida a massa trufada entre os pratos.
    • Coloque um ovo pochê em cima de cada porção de massa.
    • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
    • Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
    • Sirva imediatamente, garantindo que a gema do ovo escorra sobre a massa para criar um molho cremoso.

Esta Massa Trufada com Ovos Poche é uma experiência luxuosa e deliciosa. Aproveite os sabores sofisticados deste prato especial!