Receita de Pargo Assado com Ervas e Limão

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Receita de Pargo Assado com Ervas e Limão

janeiro 4, 2024
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O Pargo Assado com Ervas e Limão é uma maneira deliciosa de preparar esse peixe, destacando seus sabores naturais e complementando-os com ervas frescas e cítricos. Aqui está uma receita simples para você experimentar:

Ingredientes:

  • 1 pargo inteiro, limpo (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 limões, fatiados
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de salsa fresca
  • 4 dentes de alho, descascados e esmagados
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Preparação do Pargo:
    • Lave e seque bem o pargo. Faça cortes diagonais na pele dos dois lados do peixe.
    • Tempere o pargo por dentro e por fora com sal e pimenta.
  3. Recheio de Ervas e Limão:
    • Coloque fatias de limão e ramos de tomilho, alecrim e salsa dentro da cavidade do peixe.
  4. Montagem para Assar:
    • Coloque o pargo em uma assadeira forrada com papel alumínio.
    • Espalhe os dentes de alho esmagados na assadeira ao redor do peixe.
    • Regue o pargo com azeite de oliva extra virgem.
  5. Assar no Forno:
    • Asse o pargo no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e as bordas estejam douradas.
    • A meio do tempo de cozimento, regue o peixe com os sucos da assadeira para mantê-lo úmido.
  6. Finalização:
    • Retire o pargo do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
    • Ao servir, decore o peixe com as fatias de limão assadas e as ervas.
  7. Servir:
    • Sirva o Pargo Assado com Ervas e Limão acompanhado de legumes grelhados, batatas assadas ou uma salada fresca.
    • Regue um pouco mais de azeite de oliva extra virgem por cima antes de servir, se desejar.

Esta receita ressalta a simplicidade e os sabores naturais do pargo, fazendo com que as ervas frescas e o limão realcem o sabor do peixe. Aproveite esta refeição leve e saudável!