Receita de Pavê de Chocolate e Café

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Receita de Pavê de Chocolate e Café

janeiro 5, 2024
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Se você é fã de combinações deliciosas, o Pavê de Chocolate e Café é uma opção perfeita para saciar sua vontade de doce. Essa sobremesa envolvente une a intensidade do chocolate com o sabor marcante do café, resultando em camadas de pura indulgência. Siga esta simples e irresistível receita para surpreender a si mesmo e aos seus convidados.

Ingredientes:

Para o creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para o creme de café:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de café forte, coado e frio

Outros ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos tipo maisena
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Chocolate em raspas ou em pedaços para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, combine os ingredientes do creme de chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme consistente. Reserve.
  2. Em outra panela, repita o processo com os ingredientes do creme de café. Mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena molhados no leite.
  4. Despeje metade do creme de chocolate sobre os biscoitos e espalhe uniformemente.
  5. Faça uma nova camada de biscoitos molhados no leite.
  6. Despeje o creme de café sobre os biscoitos, espalhando de maneira uniforme.
  7. Repita o processo, fazendo camadas alternadas de biscoitos e cremes, até acabarem os ingredientes.
  8. Termine com uma camada de creme de chocolate.
  9. Decore a superfície do pavê com raspas ou pedaços de chocolate.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  11. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores harmoniosos!

Experimente esta receita e descubra como o casamento entre o chocolate e o café pode criar uma sobremesa inesquecível. Bom apetite!