Receita de Ravioli de Lagosta com Molho de Champagne

Receitas

Receita de Ravioli de Lagosta com Molho de Champagne

janeiro 3, 2024
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

O Ravioli de Lagosta com Molho de Champagne é uma opção luxuosa e sofisticada. Aqui está uma receita básica para preparar esse prato incrível:

Ingredientes para o Ravioli:

  • 250g de massa para ravioli (pode ser comprada pronta)
  • 200g de carne de lagosta cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão ou limão-siciliano (opcional, para um toque cítrico)

Ingredientes para o Molho de Champagne:

  • 1 xícara de champagne ou espumante seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha fresca picada (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Ravioli:
    • Cozinhe a massa para ravioli de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
    • Enquanto a massa cozinha, prepare o recheio da lagosta. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a carne de lagosta desfiada. Tempere com sal, pimenta e adicione raspas de limão, se desejar. Cozinhe por alguns minutos até que a lagosta esteja aquecida e bem temperada.
    • Coloque uma porção do recheio de lagosta sobre cada ravioli cozido. Reserve.
  2. Preparação do Molho de Champagne:
    • Em uma panela, leve o champagne ou espumante seco e o caldo de peixe (ou caldo de legumes) para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos para reduzir e intensificar os sabores.
    • Adicione o creme de leite à panela e mexa bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
    • Adicione a manteiga à mistura, mexendo constantemente até que a manteiga derreta e o molho fique cremoso.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione cebolinha fresca picada para um toque adicional.
  3. Montagem e Servir:
    • Coloque os raviolis recheados em pratos individuais.
    • Regue generosamente com o molho de champagne.
    • Finalize com mais raspas de limão, se desejar, e cebolinha fresca picada.
    • Sirva imediatamente, aproveitando este prato refinado e saboroso.

Esse Ravioli de Lagosta com Molho de Champagne é uma escolha excepcional para ocasiões especiais ou para surpreender alguém com uma refeição elegante em casa. Aproveite!