Receita de Salmão En Croûte

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Receita de Salmão En Croûte

janeiro 3, 2024
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O Salmão en Croûte é uma receita elegante em que o salmão é envolto em massa folhada e assado até que a massa fique dourada e crocante. Aqui está uma receita básica para preparar Salmão en Croûte:

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 folha de massa folhada descongelada (aproximadamente 230g)
  • Farinha para polvilhar a superfície de trabalho
  • 1 ovo (batido, para pincelar a massa)

Para o Recheio (opcional):

  • 200g de espinafre fresco, lavado e escorrido
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Salmão:
    • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e espalhe uma fina camada de mostarda Dijon por cima. Reserve.
  2. Preparação do Recheio (opcional):
    • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho por cerca de 1 minuto. Adicione o espinafre, mexa até murchar e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
  3. Montagem do Salmão en Croûte:
    • Se estiver usando o recheio, estenda a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. Distribua o espinafre refogado uniformemente sobre a massa.
    • Coloque os filés de salmão no topo do espinafre, alinhando-os lado a lado.
    • Dobre a massa sobre o salmão, selando bem as bordas. Certifique-se de que a massa esteja fechada para que o vapor não escape durante o cozimento.
  4. Pincelar com Ovo e Assar:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Pincele a massa folhada com o ovo batido para dar um brilho dourado durante o cozimento.
  5. Assar:
    • Coloque o Salmão en Croûte em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o salmão esteja cozido.
  6. Servir:
    • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar. Sirva o Salmão en Croûte fatiado.

Essa receita resulta em um prato delicioso, onde a massa folhada cria uma crosta crocante e o salmão fica suculento por dentro. Você pode personalizar o recheio de acordo com suas preferências. Aproveite!