Receita de Tagliatelle com Molho de Lagosta

Receitas

Receita de Tagliatelle com Molho de Lagosta

janeiro 3, 2024
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

O Tagliatelle com Molho de Lagosta é uma opção sofisticada e deliciosa para os amantes de frutos do mar. Aqui está uma receita básica para preparar esse prato:

Ingredientes:

  • 400g de tagliatelle fresco ou seco
  • 2 lagostas pequenas ou 400g de carne de lagosta cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque de picante)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
  • 1/4 de xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha fresca, picada, para finalizar
  • Queijo parmesão ralado, para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a Massa:
    • Cozinhe o tagliatelle em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Preparar a Lagosta:
    • Se estiver usando lagostas inteiras, cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 8-10 minutos. Retire a carne das lagostas e reserve. Se estiver usando carne de lagosta já cozida, pule esta etapa.
  3. Preparar o Molho:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e flocos de pimenta vermelha, se estiver usando. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar aromático.
    • Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver por 2-3 minutos para reduzir um pouco.
    • Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e o caldo de peixe ou caldo de legumes. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que os tomates comecem a amolecer.
    • Adicione a carne de lagosta desfiada à frigideira e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Finalize o molho adicionando a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos até que a lagosta esteja aquecida.
  4. Montagem e Servir:
    • Misture o tagliatelle cozido no molho de lagosta.
    • Polvilhe com salsinha fresca picada.
    • Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar.

Este Tagliatelle com Molho de Lagosta é uma opção luxuosa que certamente impressionará. Aproveite esta refeição refinada!