O Tagliatelle com Molho de Lagosta é uma opção sofisticada e deliciosa para os amantes de frutos do mar. Aqui está uma receita básica para preparar esse prato:
Ingredientes:
- 400g de tagliatelle fresco ou seco
- 2 lagostas pequenas ou 400g de carne de lagosta cozida e desfiada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho, picados
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional, para um toque de picante)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de tomate cereja, cortado ao meio
- 1/4 de xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha fresca, picada, para finalizar
- Queijo parmesão ralado, para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhar a Massa:
- Cozinhe o tagliatelle em água salgada, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Preparar a Lagosta:
- Se estiver usando lagostas inteiras, cozinhe-as em água fervente com sal por cerca de 8-10 minutos. Retire a carne das lagostas e reserve. Se estiver usando carne de lagosta já cozida, pule esta etapa.
- Preparar o Molho:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e flocos de pimenta vermelha, se estiver usando. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar aromático.
- Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver por 2-3 minutos para reduzir um pouco.
- Acrescente os tomates cereja cortados ao meio e o caldo de peixe ou caldo de legumes. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que os tomates comecem a amolecer.
- Adicione a carne de lagosta desfiada à frigideira e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalize o molho adicionando a manteiga, mexendo até derreter e incorporar ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos até que a lagosta esteja aquecida.
- Montagem e Servir:
- Misture o tagliatelle cozido no molho de lagosta.
- Polvilhe com salsinha fresca picada.
- Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar.
Este Tagliatelle com Molho de Lagosta é uma opção luxuosa que certamente impressionará. Aproveite esta refeição refinada!

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