A Terrine de Foie Gras é uma iguaria clássica da culinária francesa, geralmente servida como entrada em ocasiões especiais. Aqui está uma receita básica para preparar Terrine de Foie Gras:
Ingredientes:
- 500g de foie gras de pato cru (pode ser encontrado pré-preparado)
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta branca moída
- 1/4 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada moída
- Fatias de bacon (opcional, para forrar a terrine)
- Geléia de figo ou frutas vermelhas (opcional, para servir)
- Torradas ou pão de brioche, para acompanhar
Modo de Preparo:
- Preparação do Foie Gras:
- Remova as veias do foie gras, se necessário, e tempere-o com conhaque, sal, pimenta branca, açúcar e noz-moscada. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Montagem da Terrine:
- Pré-aqueça o forno a 130°C.
- Forre a terrine com fatias de bacon, se estiver usando.
- Coloque o foie gras marinhado na terrine, pressionando bem para evitar bolhas de ar.
- Cozimento:
- Cubra a terrine com uma tampa ou papel alumínio.
- Coloque a terrine em uma assadeira e adicione água quente até atingir cerca de 2/3 da altura da terrine para criar um banho-maria.
- Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
- Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne. Quando atingir cerca de 50°C, retire do forno. A temperatura interna continuará subindo depois de retirar do forno.
- Resfriamento e Armazenamento:
- Deixe a terrine esfriar à temperatura ambiente.
- Depois de esfriar, coloque-a na geladeira por pelo menos 24 horas para firmar e desenvolver sabores.
- Remova da geladeira 15-20 minutos antes de servir para amolecer um pouco.
- Servir:
- Desenforme a terrine e corte em fatias.
- Sirva a Terrine de Foie Gras com torradas, pão de brioche e geléia de figo ou frutas vermelhas, se desejar.
- Decore com uma pitada de flor de sal ou pimenta do reino moída na hora.
A Terrine de Foie Gras é uma iguaria luxuosa e deve ser apreciada com moderação. Sirva-a em ocasiões especiais e desfrute da riqueza e do sabor único deste prato clássico.