Receita de Terrine de Foie Gras

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Receita de Terrine de Foie Gras

janeiro 3, 2024
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A Terrine de Foie Gras é uma iguaria clássica da culinária francesa, geralmente servida como entrada em ocasiões especiais. Aqui está uma receita básica para preparar Terrine de Foie Gras:

Ingredientes:

  • 500g de foie gras de pato cru (pode ser encontrado pré-preparado)
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca moída
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • Fatias de bacon (opcional, para forrar a terrine)
  • Geléia de figo ou frutas vermelhas (opcional, para servir)
  • Torradas ou pão de brioche, para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Foie Gras:
    • Remova as veias do foie gras, se necessário, e tempere-o com conhaque, sal, pimenta branca, açúcar e noz-moscada. Deixe marinar por cerca de 2 horas.
  2. Montagem da Terrine:
    • Pré-aqueça o forno a 130°C.
    • Forre a terrine com fatias de bacon, se estiver usando.
    • Coloque o foie gras marinhado na terrine, pressionando bem para evitar bolhas de ar.
  3. Cozimento:
    • Cubra a terrine com uma tampa ou papel alumínio.
    • Coloque a terrine em uma assadeira e adicione água quente até atingir cerca de 2/3 da altura da terrine para criar um banho-maria.
    • Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
    • Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne. Quando atingir cerca de 50°C, retire do forno. A temperatura interna continuará subindo depois de retirar do forno.
  4. Resfriamento e Armazenamento:
    • Deixe a terrine esfriar à temperatura ambiente.
    • Depois de esfriar, coloque-a na geladeira por pelo menos 24 horas para firmar e desenvolver sabores.
    • Remova da geladeira 15-20 minutos antes de servir para amolecer um pouco.
  5. Servir:
    • Desenforme a terrine e corte em fatias.
    • Sirva a Terrine de Foie Gras com torradas, pão de brioche e geléia de figo ou frutas vermelhas, se desejar.
    • Decore com uma pitada de flor de sal ou pimenta do reino moída na hora.

A Terrine de Foie Gras é uma iguaria luxuosa e deve ser apreciada com moderação. Sirva-a em ocasiões especiais e desfrute da riqueza e do sabor único deste prato clássico.