Receita de Tiramisu tradicional

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Receita de Tiramisu tradicional

janeiro 4, 2024
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O Tiramisu é uma clássica sobremesa italiana, conhecida por suas camadas de biscoitos champanhe (ladyfingers) embebidos em café e intercaladas com um creme suave à base de mascarpone. Aqui está uma receita tradicional de Tiramisu para você experimentar:

Ingredientes:

  • 6 gemas de ovo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de mascarpone, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 xícara de café forte, resfriado
  • 1/4 xícara de licor de café (opcional)
  • 1 pacote de biscoitos champanhe (ladyfingers)
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparar o Café:
    • Prepare o café forte e deixe esfriar. Adicione o licor de café, se estiver usando.
  2. Preparar o Creme:
    • Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
    • Adicione o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, misturando até ficar bem incorporado.
    • Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
    • Delicadamente, incorpore o creme de leite batido à mistura de mascarpone. Certifique-se de não perder a leveza da mistura.
  3. Montar o Tiramisu:
    • Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café, certificando-se de não os saturar demais.
    • Disponha uma camada de biscoitos no fundo de uma forma ou travessa.
    • Cubra os biscoitos com metade do creme de mascarpone.
    • Repita as camadas, terminando com uma camada de creme de mascarpone.
  4. Refrigerar:
    • Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que os sabores se misturem e a sobremesa firme.
  5. Servir:
    • Antes de servir, polvilhe generosamente cacau em pó sobre a camada superior.
    • Corte em porções e sirva frio.

O Tiramisu é uma sobremesa rica e deliciosa, perfeita para encerrar uma refeição italiana. Aproveite!