A Torta de Maçã com Calvados é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor reconfortante das maçãs com o toque único do Calvados, uma aguardente de maçã da região da Normandia, na França. Aqui está uma receita para você experimentar:
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 a 1/2 xícara de água gelada
Para o Recheio:
- 6 maçãs (variando entre variedades como Granny Smith e Honeycrisp), descascadas, desencaroçadas e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de Calvados (aguardente de maçã)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Para o Acabamento:
- 1 ovo (para pincelar)
- Açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga à mistura até formar migalhas.
- Adicione água gelada aos poucos, mexendo, até a massa começar a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Para o Recheio:
- Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, açúcar, açúcar mascavo, canela, noz-moscada, suco de limão, Calvados e amido de milho. Reserve por alguns minutos.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de torta.
- Transfira a massa para a forma, pressionando-a levemente contra o fundo e os lados.
- Adicione o recheio de maçãs à forma, espalhando de maneira uniforme.
- Abra a massa restante para criar uma tampa para a torta. Cubra a torta com a massa e feche as bordas, pressionando com um garfo para selar.
- Faça cortes pequenos na parte superior da massa para permitir a liberação do vapor.
- Bata o ovo e pincele a parte superior da torta. Polvilhe açúcar cristal por cima.
- Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Deixe esfriar antes de servir.
Esta Torta de Maçã com Calvados é uma sobremesa encantadora e perfumada, perfeita para celebrar sabores clássicos de outono com um toque francês. Aproveite!

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