Receita de Tournedos Rossini

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Receita de Tournedos Rossini

janeiro 3, 2024
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Os Tournedos Rossini são uma preparação clássica francesa que consiste em medalhões de filé mignon cobertos com foie gras (fígado de pato) e trufas, geralmente servidos com um molho demi-glace. Aqui está uma receita básica para preparar Tournedos Rossini:

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 150g cada)
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • 4 fatias de foie gras (aproximadamente 50g cada)
  • 4 fatias de pão de brioche ou pão branco torrado
  • Trufas negras frescas ou em conserva (opcional, para decorar)

Molho Demi-Glace:

  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 cenoura pequena, picada
  • 1 talo de aipo, picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Medalhões:
    • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta em ambos os lados.
  2. Grelhar os Medalhões:
    • Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto. Grelhe os medalhões de filé mignon até atingirem o ponto desejado (normalmente entre médio e mal passado), virando-os para garantir um cozimento uniforme. Reserve.
  3. Preparação do Foie Gras:
    • Em uma frigideira limpa, grelhe as fatias de foie gras até que estejam douradas e cozidas, cerca de 1-2 minutos de cada lado. Reserve.
  4. Preparação do Molho Demi-Glace:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo, cozinhando até que os vegetais estejam caramelizados.
    • Adicione a farinha de trigo à panela e mexa para formar um roux. Cozinhe por alguns minutos.
    • Gradualmente, despeje o vinho tinto na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Deixe ferver e reduza.
    • Adicione o caldo de carne à panela, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo até reduzir e engrossar.
  5. Montagem dos Tournedos Rossini:
    • Coloque os medalhões grelhados em cima das fatias de pão tostado. Cubra cada medalhão com uma fatia de foie gras.
    • Regue os Tournedos Rossini com o molho demi-glace.
    • Se desejar, decore cada prato com trufas negras frescas ou em conserva.
  6. Servir:
    • Sirva imediatamente enquanto os medalhões estão quentes e o foie gras está macio e indulgente.

Os Tournedos Rossini são uma opção elegante e deliciosa para uma refeição especial. Aproveite essa combinação clássica de sabores requintados!