A culinária árabe é conhecida mundialmente por seus sabores ricos e diversificados. Repleta de temperos exóticos e combinações únicas, as receitas árabes são verdadeiras delícias que agradam os paladares mais exigentes. Neste artigo, apresentaremos cinco receitas árabes tradicionais que irão te transportar diretamente para o Oriente Médio sem sair da cozinha!
Homus
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Azeite, sal e páprica picante a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o tahine, o sal e um pouco de água até obter uma pasta lisa.
- Transfira para uma tigela, regue com azeite e polvilhe com páprica.
- Sirva com pão sírio.
Tabule
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- 3 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de 1 limão
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o trigo de molho em água por cerca de 1 hora. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture o trigo com os tomates, a cebola, a salsinha, o hortelã, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Mexa bem e sirva frio.
Kibe Cru
Ingredientes:
- 500g de trigo para kibe
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1 cebola picada finamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Hortelã picada a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o trigo de molho em água fria por cerca de 2 horas.
- Escorra bem o trigo, pressionando para tirar o excesso de água.
- Em uma tigela grande, misture o trigo, a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Sirva com azeite e acompanhado de pães árabes.
Falafel
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- Salsinha e coentro picados a gosto
- Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- Bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
- Escorra e bata no processador com a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o sal, o cominho e a pimenta até obter uma massa.
- Adicione uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem.
- Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
Baba Ganoush
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 2 colheres (sopa) de tahine
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite e salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Asse as berinjelas no forno até que fiquem bem macias.
- Deixe esfriar e retire a polpa com uma colher.
- Bata a polpa da berinjela no processador com o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta até obter um creme.
- Transfira para uma tigela, regue com azeite e decore com salsinha.
As receitas árabes são uma verdadeira viagem pelos sabores do Oriente Médio. Seja para um jantar especial ou para inovar no dia a dia, essas receitas são uma ótima opção.
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