Receitas Árabes: Uma Jornada Gastronômica

Receitas árabes

Receitas Árabes: Uma Jornada Gastronômica

outubro 3, 2023
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A culinária árabe é conhecida mundialmente por seus sabores ricos e diversificados. Repleta de temperos exóticos e combinações únicas, as receitas árabes são verdadeiras delícias que agradam os paladares mais exigentes. Neste artigo, apresentaremos cinco receitas árabes tradicionais que irão te transportar diretamente para o Oriente Médio sem sair da cozinha!

Homus

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Azeite, sal e páprica picante a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o tahine, o sal e um pouco de água até obter uma pasta lisa.
  2. Transfira para uma tigela, regue com azeite e polvilhe com páprica.
  3. Sirva com pão sírio.

Tabule

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o trigo de molho em água por cerca de 1 hora. Depois, escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  2. Em uma tigela, misture o trigo com os tomates, a cebola, a salsinha, o hortelã, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem e sirva frio.

Kibe Cru

Ingredientes:

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola picada finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o trigo de molho em água fria por cerca de 2 horas.
  2. Escorra bem o trigo, pressionando para tirar o excesso de água.
  3. Em uma tigela grande, misture o trigo, a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta e a hortelã.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Sirva com azeite e acompanhado de pães árabes.

Falafel

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha e coentro picados a gosto
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água por 12 horas.
  2. Escorra e bata no processador com a cebola, o alho, a salsinha, o coentro, o sal, o cominho e a pimenta até obter uma massa.
  3. Adicione uma colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem.
  4. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.

Baba Ganoush

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Asse as berinjelas no forno até que fiquem bem macias.
  2. Deixe esfriar e retire a polpa com uma colher.
  3. Bata a polpa da berinjela no processador com o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta até obter um creme.
  4. Transfira para uma tigela, regue com azeite e decore com salsinha.

As receitas árabes são uma verdadeira viagem pelos sabores do Oriente Médio. Seja para um jantar especial ou para inovar no dia a dia, essas receitas são uma ótima opção.

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