Receitas de Bobó de Camarão: Deliciosos Sabores da Culinária Brasileira

Receitas de bobó de camarão

Receitas de Bobó de Camarão: Deliciosos Sabores da Culinária Brasileira

outubro 6, 2023
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Se você é um amante da culinária brasileira e adora frutos do mar, está no lugar certo! Neste artigo, vamos explorar cinco receitas incríveis de bobó de camarão, um prato que combina a cremosidade do aipim com a suculência dos camarões. Prepare-se para se deliciar com essas iguarias e surpreender seus convidados. Continue lendo e descubra como fazer receitas de bobó de camarão de dar água na boca!

Bobó de Camarão Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o aipim em água com sal até que fique bem macio. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Acrescente o aipim cozido e espremido, o azeite de dendê e o leite de coco.
  5. Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o bobó de camarão decorado com coentro fresco.

Bobó de Camarão com Batata-Doce

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de batata-doce descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata-doce em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Acrescente a batata-doce cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco.
  5. Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o bobó de camarão decorado com coentro fresco.

Bobó de Camarão Vegano

Ingredientes:

  • 500g de camarões veganos (substitutos à base de plantas)
  • 500g de batata inglesa descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno de leite de coco vegano (200ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata inglesa em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões veganos e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Acrescente a batata inglesa cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco vegano.
  5. Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o bobó de camarão vegano decorado com coentro fresco.

Bobó de Camarão com Abóbora

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abóbora em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Acrescente a abóbora cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco.
  5. Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o bobó de camarão com abóbora decorado com coentro fresco.

Bobó de Camarão com Banana-da-Terra

Ingredientes:

  • 500g de camarões limpos
  • 500g de banana-da-terra madura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  3. Acrescente as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por alguns minutos.
  4. Em seguida, adicione o azeite de dendê e o leite de coco.
  5. Cozinhe até obter um creme homogêneo.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva o bobó de camarão com banana-da-terra decorado com coentro fresco.

Conclusão

Agora que você conheceu essas cinco deliciosas receitas de bobó de camarão, está pronto para experimentar e se deliciar com os sabores da culinária brasileira. Não importa se você é um amante de frutos do mar ou segue uma dieta vegana, há uma opção de bobó de camarão para todos os gostos.

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