Se você é um amante da culinária brasileira e adora frutos do mar, está no lugar certo! Neste artigo, vamos explorar cinco receitas incríveis de bobó de camarão, um prato que combina a cremosidade do aipim com a suculência dos camarões. Prepare-se para se deliciar com essas iguarias e surpreender seus convidados. Continue lendo e descubra como fazer receitas de bobó de camarão de dar água na boca!
Bobó de Camarão Tradicional
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos
- 500g de aipim (mandioca) descascado e cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, cozinhe o aipim em água com sal até que fique bem macio. Em seguida, escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Acrescente o aipim cozido e espremido, o azeite de dendê e o leite de coco.
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o bobó de camarão decorado com coentro fresco.
Bobó de Camarão com Batata-Doce
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos
- 500g de batata-doce descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata-doce em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Acrescente a batata-doce cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco.
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o bobó de camarão decorado com coentro fresco.
Bobó de Camarão Vegano
Ingredientes:
- 500g de camarões veganos (substitutos à base de plantas)
- 500g de batata inglesa descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro pequeno de leite de coco vegano (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a batata inglesa em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões veganos e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Acrescente a batata inglesa cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco vegano.
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o bobó de camarão vegano decorado com coentro fresco.
Bobó de Camarão com Abóbora
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos
- 500g de abóbora descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a abóbora em água com sal até que fique macia. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Acrescente a abóbora cozida e espremida, o azeite de dendê e o leite de coco.
- Cozinhe por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o bobó de camarão com abóbora decorado com coentro fresco.
Bobó de Camarão com Banana-da-Terra
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos
- 500g de banana-da-terra madura cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- Acrescente as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o azeite de dendê e o leite de coco.
- Cozinhe até obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o bobó de camarão com banana-da-terra decorado com coentro fresco.
Conclusão
Agora que você conheceu essas cinco deliciosas receitas de bobó de camarão, está pronto para experimentar e se deliciar com os sabores da culinária brasileira. Não importa se você é um amante de frutos do mar ou segue uma dieta vegana, há uma opção de bobó de camarão para todos os gostos.
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