Se você está em busca de deliciosas receitas de empadas para surpreender a família e os amigos, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar cinco receitas incríveis de empadas, cada uma com seu toque especial. Prepare-se para conquistar o paladar de todos com essas maravilhosas opções.
Empada de Frango Cremosa
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Massa de empada pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o milho verde e as ervilhas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
- Com a massa de empada, forre forminhas individuais e recheie com a mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
Empada de Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 200g de queijo mussarela
- 200g de presunto
- Massa de empada pronta
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Corte o queijo e o presunto em cubos pequenos.
- Com a massa de empada, forre forminhas individuais e coloque o queijo e o presunto dentro.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até dourar.
Empada de Palmito
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de creme de leite
- Massa de empada pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Forre forminhas individuais com a massa de empada e coloque o recheio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
Empada de Camarão
Ingredientes:
- 300g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- Massa de empada pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Forre forminhas individuais com a massa de empada e coloque o recheio de camarão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até dourar.
Empada de Carne Moída
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Massa de empada pronta
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Forre forminhas individuais com a massa de empada e coloque o recheio de carne moída.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até dourar.
Conclusão
Agora você tem cinco receitas de empadas incríveis para preparar e encantar seus convidados. Seja a empada de frango cremosa, a de queijo e presunto, a de palmito, a de camarão ou a de carne moída, todas são deliciosas opções para diversas ocasiões.
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Esperamos que você desfrute dessas receitas e que elas tragam momentos deliciosos à sua vida e à de seus entes queridos. Bom apetite!
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