O Japão é mundialmente conhecido por sua rica e diversificada gastronomia. As receitas japonesas não se resumem apenas ao sushi e sashimi, elas oferecem um leque de sabores e técnicas que encantam a todos. Neste guia, exploraremos cinco receitas tradicionais, com ingredientes acessíveis e modos de preparo detalhados para você surpreender a todos com esses deliciosos pratos.
Temaki
Um dos pratos mais populares e fácil de fazer das receitas japonesas é o temaki.
Ingredientes:
- Arroz japonês cozido e temperado com vinagre de arroz, açúcar e sal.
- Alga nori.
- Peixe fresco (atum, salmão, etc.)
- Pepino.
- Abacate.
- Cebolinha.
- Wasabi e molho shoyu para servir.
Modo de preparo:
- Em uma folha de nori, coloque uma porção de arroz.
- Adicione o peixe escolhido, pepino, abacate e cebolinha.
- Enrole em forma de cone.
- Sirva com wasabi e molho shoyu.
Sopa Miso
A sopa miso é um dos pilares das receitas japonesas, servida frequentemente no café da manhã.
Ingredientes:
- 4 xícaras de água.
- 3 colheres de sopa de pasta de miso.
- Tofu cortado em cubos.
- Cebolinha picada.
- Algas wakame.
Modo de preparo:
- Aqueça a água até ferver e adicione a alga wakame.
- Diminua o fogo e acrescente a pasta de miso, misturando bem até dissolver.
- Adicione o tofu e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva quente, decorado com cebolinha picada.
Tempurá
O tempurá é uma técnica de fritura das receitas japonesas que deixa os ingredientes crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
- Legumes variados (abóbora, cenoura, pimentão, etc.)
- Camarões.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 1 xícara de água gelada.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a água gelada e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Mergulhe os legumes e os camarões na massa e frite até dourar.
- Sirva imediatamente.
Gyoza
O gyoza é um tipo de pastel das receitas japonesas, recheado com carne suína e vegetais.
Ingredientes:
- Massa pronta para gyoza.
- 200g de carne suína moída.
- 2 xícaras de repolho picado.
- 1/2 xícara de cebolinha picada.
- 2 dentes de alho picados.
- Sal e pimenta a gosto.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne, o repolho, a cebolinha e o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie cada massa com uma porção do recheio.
- Dobre e feche bem as bordas.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os gyozas até dourar.
Sukiyaki
O sukiyaki é um cozido das receitas japonesas, repleto de carnes e vegetais.
Ingredientes:
- 300g de carne bovina fatiada.
- 1 tofu em cubos.
- 2 cebolas fatiadas.
- 2 xícaras de cogumelos shiitake.
- 1/2 xícara de molho shoyu.
- 1/4 xícara de saquê.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque a carne e deixe dourar.
- Adicione os vegetais e o tofu.
- Em uma tigela, misture o shoyu, o saquê e o açúcar e despeje sobre os ingredientes na panela.
- Cozinhe até que tudo esteja bem cozido e o caldo tenha engrossado um pouco.
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