Receitas Japonesas: Sabores Tradicionais e Como Prepará-los

Receitas japonesas

Receitas Japonesas: Sabores Tradicionais e Como Prepará-los

outubro 3, 2023
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O Japão é mundialmente conhecido por sua rica e diversificada gastronomia. As receitas japonesas não se resumem apenas ao sushi e sashimi, elas oferecem um leque de sabores e técnicas que encantam a todos. Neste guia, exploraremos cinco receitas tradicionais, com ingredientes acessíveis e modos de preparo detalhados para você surpreender a todos com esses deliciosos pratos.

Temaki

Um dos pratos mais populares e fácil de fazer das receitas japonesas é o temaki.

Ingredientes:

  • Arroz japonês cozido e temperado com vinagre de arroz, açúcar e sal.
  • Alga nori.
  • Peixe fresco (atum, salmão, etc.)
  • Pepino.
  • Abacate.
  • Cebolinha.
  • Wasabi e molho shoyu para servir.

Modo de preparo:

  1. Em uma folha de nori, coloque uma porção de arroz.
  2. Adicione o peixe escolhido, pepino, abacate e cebolinha.
  3. Enrole em forma de cone.
  4. Sirva com wasabi e molho shoyu.

Sopa Miso

A sopa miso é um dos pilares das receitas japonesas, servida frequentemente no café da manhã.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água.
  • 3 colheres de sopa de pasta de miso.
  • Tofu cortado em cubos.
  • Cebolinha picada.
  • Algas wakame.

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água até ferver e adicione a alga wakame.
  2. Diminua o fogo e acrescente a pasta de miso, misturando bem até dissolver.
  3. Adicione o tofu e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Sirva quente, decorado com cebolinha picada.

Tempurá

O tempurá é uma técnica de fritura das receitas japonesas que deixa os ingredientes crocantes por fora e macios por dentro.

Ingredientes:

  • Legumes variados (abóbora, cenoura, pimentão, etc.)
  • Camarões.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara de água gelada.
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a água gelada e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça o óleo em uma panela.
  3. Mergulhe os legumes e os camarões na massa e frite até dourar.
  4. Sirva imediatamente.

Gyoza

O gyoza é um tipo de pastel das receitas japonesas, recheado com carne suína e vegetais.

Ingredientes:

  • Massa pronta para gyoza.
  • 200g de carne suína moída.
  • 2 xícaras de repolho picado.
  • 1/2 xícara de cebolinha picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o repolho, a cebolinha e o alho.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Recheie cada massa com uma porção do recheio.
  4. Dobre e feche bem as bordas.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os gyozas até dourar.

Sukiyaki

O sukiyaki é um cozido das receitas japonesas, repleto de carnes e vegetais.

Ingredientes:

  • 300g de carne bovina fatiada.
  • 1 tofu em cubos.
  • 2 cebolas fatiadas.
  • 2 xícaras de cogumelos shiitake.
  • 1/2 xícara de molho shoyu.
  • 1/4 xícara de saquê.
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a carne e deixe dourar.
  2. Adicione os vegetais e o tofu.
  3. Em uma tigela, misture o shoyu, o saquê e o açúcar e despeje sobre os ingredientes na panela.
  4. Cozinhe até que tudo esteja bem cozido e o caldo tenha engrossado um pouco.

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One Reply to “Receitas Japonesas: Sabores Tradicionais e Como Prepará-los”

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