Saborosa receita de Cassoulet

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Saborosa receita de Cassoulet

janeiro 3, 2024
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O Cassoulet é um prato tradicional da culinária francesa, um guisado rico e reconfortante feito com carne, feijão branco e outros ingredientes deliciosos. Aqui está uma receita básica para fazer Cassoulet:

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco (feijão-carioquinha)
  • 500g de linguiça de porco
  • 500g de carne de cordeiro (pernil ou paleta), cortada em pedaços
  • 500g de carne de porco (presa ou lombo), cortada em pedaços
  • 200g de bacon, cortado em cubos
  • 2 cebolas, finamente picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão ralado (opcional)
  • Salsinha fresca, picada (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Feijão:
    • Deixe o feijão de molho em água durante a noite. Cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem até que esteja quase totalmente cozido. Escorra e reserve.
  2. Preparação das Carnes:
    • Tempere as carnes com sal e pimenta. Em uma panela grande ou caçarola, aqueça um pouco de óleo e doure as carnes (linguiça, carne de cordeiro, carne de porco e bacon) até que estejam bem douradas de todos os lados.
  3. Refogado de Vegetais:
    • Adicione as cebolas, alho, tomates, folhas de louro e tomilho à panela. Cozinhe até que as cebolas fiquem macias.
  4. Deglaçagem com Vinho:
    • Despeje o vinho branco na panela para deglaçar, raspando o fundo para soltar todos os sabores.
  5. Adição de Extrato de Tomate e Caldo:
    • Adicione o extrato de tomate, o feijão cozido e o caldo de galinha à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  6. Finalização:
    • Ajuste o tempero com sal e pimenta conforme necessário. Se desejar, polvilhe um pouco de pão ralado sobre o topo para criar uma crosta crocante.
  7. Assar no Forno:
    • Transfira a panela para um forno pré-aquecido a 180°C e asse por mais 30-40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
  8. Servir:
    • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva o Cassoulet quente. Polvilhe salsinha fresca picada por cima.

O Cassoulet é um prato robusto e saboroso, perfeito para ser apreciado com uma boa baguete crocante.