Sabe aqueles momentos em que você quer uma sobremesa que vai bem em qualquer estação? Pois o sagu com gelatina de morango é a melhor pedida! Imagina só, um sagu cremoso com o sabor irresistível de morango, tudo em uma só colherada.
Além de ser uma sobremesa prática é daquelas receitas econômicas que salvam a gente nos momentos de vontade de um docinho. Sagu é daqueles ingredientes que rendem bastante, sabe? E quando você adiciona o creme de leite e a gelatina, a mágica acontece. Rende uma travessa cheia de sabor sem pesar no bolso.
Ah, e o melhor de tudo é que dá para variar nos sabores de gelatina! Quer experimentar de limão, abacaxi ou até mesmo de uva? É só escolher a sua gelatina preferida e transformar o sagu em uma experiência totalmente nova. Então, bora colocar a criatividade para jogo e se deliciar com essa sobremesa que é puro sucesso!
Como fazer sagu com gelatina de morango
INGREDIENTES
- 2 xícaras de sagu
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 pacotinho de gelatina de morango (pode ser qualquer sabor)
- 1 litro de água
DICA: Veja mais receitas de sagu no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque o sagu em um recipiente, cubra com água fria e deixe de molho por 40 minutos, ou até que ele dobre de tamanho.
- Assim que o sagu tiver hidratado, escorra e lave com água corrente.
- Coloque 1 litro de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Quando a água começar a ferver, coloque o sagu e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Agora dissolva a gelatina de morango em uma xícara de água quente e despeje na panela, misture bem.
- Em seguida, adicione o açúcar, o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Quando perceber que o sagu está bem cremoso desligue o fogo, transfira para uma travessa e leve à geladeira.
- O sagu pode ser servido morninho no inverno e geladinho no verão!
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