Sardinha Assada com Ervas e Limão

Receitas

Sardinha Assada com Ervas e Limão

dezembro 6, 2023
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

Ingredientes:

  • 4 a 6 sardinhas frescas, limpas e sem escamas
  • 2 limões (suco e raspas)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado (ou 1/2 colher de chá de alecrim seco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de louro (opcional)
  • Fatias de limão para decorar

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Lave as sardinhas e seque-as bem com papel toalha. Faça cortes diagonais na lateral das sardinhas para ajudar na absorção dos temperos.

Em uma tigela pequena, misture o suco e as raspas de limão, alho picado, azeite de oliva, orégano, alecrim, sal e pimenta.

Coloque as sardinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga.

Despeje a marinada sobre as sardinhas, certificando-se de cobrir todas as partes. Se desejar, coloque algumas folhas de louro entre as sardinhas.

Deixe as sardinhas marinando por pelo menos 15 a 20 minutos.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as sardinhas estejam cozidas e ligeiramente douradas.

Retire do forno e decore com fatias de limão.

Sirva as sardinhas assadas com arroz, legumes grelhados ou uma salada fresca. Esta receita é rápida, saudável e cheia de sabor mediterrâneo. Perfeita para compartilhar no seu blog PikComilona!