Ingredientes:
- 4 a 6 sardinhas frescas, limpas e sem escamas
- 2 limões (suco e raspas)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado (ou 1/2 colher de chá de alecrim seco)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de louro (opcional)
- Fatias de limão para decorar
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Lave as sardinhas e seque-as bem com papel toalha. Faça cortes diagonais na lateral das sardinhas para ajudar na absorção dos temperos.
Em uma tigela pequena, misture o suco e as raspas de limão, alho picado, azeite de oliva, orégano, alecrim, sal e pimenta.
Coloque as sardinhas em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga.
Despeje a marinada sobre as sardinhas, certificando-se de cobrir todas as partes. Se desejar, coloque algumas folhas de louro entre as sardinhas.
Deixe as sardinhas marinando por pelo menos 15 a 20 minutos.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as sardinhas estejam cozidas e ligeiramente douradas.
Retire do forno e decore com fatias de limão.
Sirva as sardinhas assadas com arroz, legumes grelhados ou uma salada fresca. Esta receita é rápida, saudável e cheia de sabor mediterrâneo. Perfeita para compartilhar no seu blog PikComilona!

Berinjela Assada: Uma Delícia Saudável para Saborear

Misturinha para Espantar Moscas e Mosquitos da Sua Casa: Dicas Naturais e Eficazes

Requeijão de Corte: Um Delicioso e Versátil Queijo para sua Cozinha
