Torta Romeu e Julieta

Receitas

Torta Romeu e Julieta

dezembro 6, 2023
Junte-se a mais de 100 mil pessoas

Entre para nossa lista e receba conteúdos, presentes, brindes exclusivos com prioridade

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 300g de queijo minas fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão

Para a cobertura:

  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • Água (para diluir a goiabada, se necessário)

Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

  • Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base da torta.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Preparando o Recheio:

  • Em um liquidificador, bata o queijo minas fresco, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme liso.
  • Despeje o creme sobre a massa pré-assada.

Preparando a Cobertura:

  • Em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar a diluição.
  • Quando a goiabada estiver completamente derretida, desligue o fogo.

Montagem:

  • Espalhe a cobertura de goiabada sobre o creme na forma, cobrindo toda a superfície.

Resfriamento:

  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique firme.

Servindo:

  • Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva gelado.

Essa torta Romeu e Julieta é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para compartilhar com quem você ama. Espero que seja um sucesso no seu blog PikComilona!