Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 300g de queijo minas fresco
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
Para a cobertura:
- 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
- Água (para diluir a goiabada, se necessário)
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para formar a base da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
Preparando o Recheio:
- Em um liquidificador, bata o queijo minas fresco, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme liso.
- Despeje o creme sobre a massa pré-assada.
Preparando a Cobertura:
- Em uma panela, derreta a goiabada em fogo baixo, mexendo sempre.
- Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar a diluição.
- Quando a goiabada estiver completamente derretida, desligue o fogo.
Montagem:
- Espalhe a cobertura de goiabada sobre o creme na forma, cobrindo toda a superfície.
Resfriamento:
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que fique firme.
Servindo:
- Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva gelado.
Essa torta Romeu e Julieta é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para compartilhar com quem você ama. Espero que seja um sucesso no seu blog PikComilona!